Крупнейший японский мессенджер может стать обменником криптовалюты»

Японская LINE Corp. объявила о создании дочерней компании LINE Financial Corporation. «Дочка» будет отвечать за развитие LINE Pay — системы, запущенной в 2014 году, с помощью которой осуществляются денежные переводы и платежи внутри мессенджера LINE. В LINE Pay зарегистрировано 40 млн пользователей по всему миру. Объём транзакций достигает 2,7 млрд долларов США.


LINE Financial Corporation запустила процесс регистрации мессенджера LINE как виртуального обменника в Агентстве финансовых услуг Японии. По сведениям Bloomberg, компания планирует сосредоточиться на рынке Японии с последующим расширением до Гонконга и Люксембурга. Таким образом корпорация расширяет функциональность своего мессенджера до торговли криптовалютой, страхования и займами. Помимо этого, мессенджер LINE переходит на шифрование по технологии блокчейн, что увеличивает безопасность сохранения личных данных пользователей. Также его предполагается использовать в рядовых финансовых операциях, например, при оплате услуг ЖКХ или оплаты налогов, как это делается на Тайване.

Помимо LINE, криптовалютой, по слухам, заинтересовался другой мессенджер — Telegram. По информации от лиц, близких к компании, Telegram запустит собственную блокчейн-платформу TON уже в первом квартале 2018 года с проведением ICO собственной криптовалюты GRAM. Главное преимущество Telegram перед LINE — большее количество пользователей: 180 млн против 40 млн. По предварительной информации, на pre-ICO Telegram планировал привлечь 500 млн долларов, но столкнувшись с огромным интересом, компания увеличила эту цифру до 3,8 млрд долларов.

Источник

Автор записи: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *